HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point
Objectifs de formation
- Assimiler les généralités sur l’hygiène en restauration
- Intégrer dans sa pratique les connaissances sur la microbiologie et se sensibiliser aux risques
- Mettre en œuvre la méthode HACCP
Outils pédagogiques
- Repérage des modes de fonctionnement,
- utilisation de matériels et produits
- Conseils personnalisés et apports pratiques
- Etude du MPS en cours dans l’établissement
- Apports théoriques et méthodologiques
- Travail d’analyse à partir des pratiques professionnelles des participants
- Mutualisation des connaissances
- Échanges, Questions-réponses
- Exposé du formateur
- Projection d’une vidéo
- Mises en situation
- Contrôle des connaissances
L'essentiel des contenus
Assimiler les généralités sur l’hygiène en restauration
- S’approprier la réglementation en vigueur
- Connaitre les principes de la démarche HACCP
Intégrer dans sa pratique les connaissances sur la microbiologie et se sensibiliser aux risques
- Maîtriser l’impact du monde microbien dans le domaine alimentaire
Mettre en oeuvre la méthode HACCP
- Adopter la méthode des 5 «M»
- Prévenir les risques professionnels
Durée préconisée : 2 jours
Délai d'éxecution : Sous 2 semaines
Accessibilité : Nous consulter
Prix : Nous consulter
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Profil stagiaire
Personnel des établissements hospitaliers en charge du repas (Personnel soignant, personnel de cuisine...)
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Profil intervenant
- Formatrice spécialisée en formation des soignants
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Taux de satisfaction 4,9/5
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Atteinte des objectifs 100 %
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Taux de progression 95 %
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Taux de recommandation 100 %