Alimentation patient hospitalisé
Objectifs de formation
- Sensibiliser les professionnels au rôle de la dénutrition dans la prise en charge des patients
- Appréhender les notions de régimes alimentaires
- Prévenir et prendre en charge la dénutrition
Outils pédagogiques
- Apports théoriques
- Echanges, discussions
- Apports de connaissances
- Cas pratiques
L'essentiel des contenus
Veiller à l’équilibre alimentaire et aux régimes des patients
- L’alimentation dans le contexte général
- L’équilibre alimentaire
- Les régimes alimentaires
La dénutrition : causes, conséquences, prévalence, dépistage et prise en charge
- Causes et conséquences de la dénutrition
- Dépister la nutrition
- Prévenir la dénutrition
- Prendre en charge la dénutrition
Durée préconisée : 2 jours
Délai d'éxecution : Sous 2 semaines
Accessibilité : Nous consulter
Prix : Nous consulter
-
Profil stagiaire
Personnel paramédical
-
Profil intervenant
Formatrice spécialisée en formation des soignants
Cadre supérieur de santé, Cadre Diététicien
Experte dans le Soin Nutritionnel et l’Education Thérapeutique
-
Taux de satisfaction 4,8/5
-
Atteinte des objectifs 97 %
-
Taux de progression 78 %
-
Taux de recommandation 96 %